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夏から秋へ

今年も石垣島の友人から、パインナップルが届きました(o^^o)
おいしくって、おいしくって、おいしくって、
すっかりはまってしまってます

 

夏は果物が豊富なので、
夏休みが終わると同時にちょっぴり寂しさを覚えますが、
次は、、、、味覚の秋がやってきます!
あ~、まだまだ幸せです

 

秋というと、まず、栗を思い出してしまうのですが、
実は、会社の近くに焼き栗の専門店があり、
秋になる前からすっかり通いつめております
京都が本店とのことなので、丹波栗かしら?

 

ところで、栗の産地は、茨城、熊本、愛媛が上位3県なのだそうです
知らなかった・・・
近所で栗拾いをして焚き火を囲んでっていうのもよいけれど、
今年は、本場で栗拾いというのも、よろしいのではないでしょうか?

 

ちなみに、おいしい栗の選別方法は、
全体が茶褐色で、表面が光沢のあるものがよいそうです

是非お試しください!
(石垣島好きの研修生m)

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(写真撮影 石垣島好きの研修生m)