「冬の味覚」といえば・・・
「冬の味覚」と云えば、皆さんは何を思い浮かべますか?
とあるサイトでは、1位:カニ、2位:牡蠣、3位:ふぐ、4位:あんこう、5位:海老とランキングされていました。
矢張り、「海の幸」が主役のようです。
第1位にランキングされた「カニ」。
と言っても、種類は豊富で、中でも「タラバ蟹」の人気が高いようです。
そう言えば、来週末に弊社スタッフが「さっぽろホワイトイルミネーション」を目的に札幌に旅行に行くようですが、
主目的は「カニ食べ放題」のようです。
旅行の醍醐味は、観光はもちろんですが、グルメも欠かせない要素のひとつですよね。
「旬」
「一番おいしい時に、一番美味しいものを食べる」・・・
本当に日本人でよかったなぁ・・と思う瞬間ですね!
(スタッフS)